|
Новости » Архив материалов
В гимназии во всех классах прошли Уроки Победы, приуроченные к Дню Победы, учащиеся приняли участие в Звездном походе, во время которого у памятников воинской Славы прошли мини - митинги, возложение цветов. С 24 мая планируется проведение Всероссийского урока Арктики.
|
В конкурсе « Учитель года 2021» Вера Анатольевна Дубровская, учитель начальных классов.
В конкурсе «Мы молодые» Михайлова Виктория Игоревна, учитель начальных классов.
Дипломами лауреатов IV Всероссийского конкурса разработок учебных занятий «Мастерская гения-2021» награждены Никифорова Н.Н., учитель биологии и учитель русского языка и литературы Цветкова В.В. за интегрированный урок по естествознанию и литературе в 5 классе «Человек как один видов животного мира».
Просмотров: 171 |
Добавил: kejsy |
Дата: 12.05.2021
|
Алгоритм действий в случае возникновения пожара, которому родителям необходимо научить своих детей:
- при появлении запаха дыма в квартире, как можно быстрее найти его возможный источник;
- сохранять спокойствие, паника – не помощник;
- сообщить о случившемся взрослым;
- внимательно проверить комнаты, балкон, выгля
...
Читать дальше »
Просмотров: 151 |
Добавил: kejsy |
Дата: 12.05.2021
|
О способах приготовления пищи, позволяющих сохранить ее полезные свойства Приготовление продуктов – очень важный аспект, которому врачи-диетологи уделяют большое внимание. От того, каким образом будет приготовлено блюдо, зависит в итоге не только его калорийность, но и то, в какой мере удастся сохранить исходное количество полезных веществ. Для того, чтобы сохранить в продуктах больше полезных веществ при холодной обработке, следует соблюдать следующие правила: 1. Нельзя размораживать мясо и птицу в воде, так как при этом мясные продукты теряют свой сок, а вместе с ним в воду переходят питательные вещества (микроэлементы, витамины). Размораживайте мясные продукты только на воздухе. 2. В очищенных и, особенно, нарезанных овощах витамины быстро разрушаются (особенно витамин С), поэтому чистить продукты надо непосредственно перед тепловой обработкой. 3. Кожуру с фруктов и овощей надо снимать тонким слоем, т.к. верхний слой продуктов наиболее богат витаминами. 4. Некоторые крупы (рис, гречка, перловая) и зернобобовые (горох, фасоль, чечевица) для уменьшения потерь пищевых веществ и сокращения сроков перед тепловой обработкой замачивают в холодной воде на 2-3 ч. 5. Нельзя держать продукты в очищенном и нарезанном виде в воде или на воздухе (например, очищенный картофель в воде уже через полчаса теряет до 40% витамина С от его изначального количества). Варка – один из самых распространённых видов термической обработки пищевых продуктов путём нагревания в кипящей жидкости (например, в воде, молоке, бульоне) или в атмосфере насыщенного пара. После отваривания продуктов, белки лучше усваиваются, поскольку структура белковых молекул частично разрушается, что способствует их лучшему расщеплению ферментами желудочно-кишечного тракта. Различают следующие виды варки: 1. варка в жидкости; 2. варка при повышенном давлении; 3. варка на пару; 4. припускание; 5. варка в СВЧ – аппара
...
Читать дальше »
|
Просмотров: 140 |
Добавил: kejsy |
Дата: 29.04.2021
|
Дуб черешчатый, растущий в деревне Ириновке Всеволожского района Ленобласти, стал участником конкурса «Российское дерево года - 2021».
Всего в списке 12 деревьев из разных уголков России, которые отобрала конкурсная комиссия. Определить победителя предстоит путем электронного голосования. Оно откроется 1 мая на официальном сайте программы «Деревья – памятники живой природы».
Ириновский дуб был посажен около 200 лет назад в пейзажном парке имения Ириновка, которым владели бароны Корфы. В 2012 году дуб получил всероссийский статус «живого» памятника, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе правительства Ленобласти.
Всенародно выбранное дерево представит Россию на международном конкурсе «Европейское дерево года». В прошлом году в состязании участвовал платан из Дербента и стал бронзовым призером европейского голосования.
Просмотров: 147 |
Добавил: kejsy |
Дата: 28.04.2021
|
Просмотров: 159 |
Добавил: kejsy |
Дата: 28.04.2021
|
1. Избегайте продуктов, не несущих для организма никакой пользы. Это консервы, копчености, маринады и соленья, соусы, колбасы (сардельки, сосиски и подобная мясная продукция), рафинированный сахар, конфеты (леденцы, мармелад, зефир и т.п.), торты, импортные джемы и варенья. В большинстве случаев это искусственная продукция, содержащая в себе множество добавок и консервантов, ГМ-компоненты, избавленная от всего живого и полезного. 2. Избегайте молочных продуктов с длительным сроком хранения (от двух недель и больше) — творожки, йогурты «с кусочками фруктов», сырки и т.п. Натуральная молочная продукция не может храниться долго, а уж тем более с присутствующими в ней фруктами — из-за бактерий такая смесь пропала бы уже через неделю. 3. Читайте упаковку! Всегда и на каждом продукте. Только человек, абсолютно не заботящийся о своем здоровье, может покупать и есть все подряд, даже не читая состав продукта. Сейчас нас окружает множество некачественных и вредных продуктов, поэтому относиться к потребляемой пище нужно более чем серьезно. Обязательно ищите надпись, что продукт не содержит ГМО. Обратите внимание, сделан ли он по ГОСТ (государственному стандарту) или ТУ (технические условия) — отдавайте предпочтение именно первому, так как, покупая продукт, соответствующий ГОСТ, вы можете быть уверены в его качестве. Читайте и внимательно изучайте состав продукта, какие в него входят консерванты и красители, в каком количестве, есть ли подозрительные компоненты, не присущие данному продукту, кто производитель и какой срок хранения (чем меньше, тем лучше). 4. Следите за калорийностью своего рациона. Это относится ко всем, а не только к желающим похудеть! Толстушками за один день не становятся, лишние килограммы наживают годами вследствие несбалансированного питания. Даже если сейчас вы обладательница идеальной фигуры, никто не гарантирует, что когда-нибудь вы не станете пышной толстушкой. Поэтому следите за своим питанием всегда, каждый день, каждый ч
...
Читать дальше »
|
В гимназии №2 с 20 по 26 апреля прошли мероприятия, посвященные 35 годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.
В гостях у учащихся побывали участники ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС: Кулешов В.А., председатель Тихвинского отделения региональной организации «Союз Чернобыля», Захаров В.А.
В 8-11 классах прошли Уроки «Мирный атом может быть опасен. Хроника событий», учащиеся просмотрели и обсудили видеофильм «Чернобыль. Хроника событий».
|
В 10 классе прошла конференция, посвященная достижениям современной генетики, по итогам которой учащиеся выпустили постеры.
|
« 1 2 ... 50 51 52 53 54 ... 146 147 » |
|