ГлавнаяРегистрацияВход Гимназия №2
Среда, 20.09.2017, 21:21
Форма входа
...

Меню сайта

Блог директора
     Блог

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новости » 2016 » Октябрь » 4 » организация социального питания
07:53
организация социального питания
2. Порядок рассмотрения заявления о
предоставлении питания на бесплатной
основе
2.1. Обеспечение бесплатным питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, реализующих основные общеобразовательные программы, расположенных на территории Тихвинского района, производится в пределах средств, выделенных муниципальным общеобразовательным учреждениям на бесплатное питание. В муниципальном общеобразовательном учреждении в целях определения обоснованности предоставления питания на бесплатной основе обучающимся, отнесенным к одной из категорий, указанных в статье 2 областного закона от 30 июня 2006 года №46-оз «Об организации питания обучающихся в отдельных образовательных организациях, расположенных на территории Ленинградской области», образуется комиссия, состав которой утверждается приказом (распоряжением) директора муниципального общеобразовательного учреждения. В состав комиссии включаются представители администрации, профсоюза и родительской общественности муниципального общеобразовательного учреждения.
2.2. Питание на бесплатной основе предоставляется по заявлениям родителей (законных представителей) обучающихся или обучающихся. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие право на получение бесплатного питания, в соответствии с выбранной категорией:
№ Категория обучающихся,
претендующих на бесплатное питание Подтверждающие документы
1. 1.
Обучающиеся, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере Справка, выданная ГБУЗ ЛО «Тихвинская МБ»
2. 2.
Обучающиеся из неполных семей, родители которых (один из родителей) погибли (погиб) при выполнении служебных обязанностей в качестве военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Справка (копия), подтверждающая факт гибели сотрудника при выполнении служебных обязанностей
3. 3.
Обучающиеся из категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
3.1. Дети, оставшиеся без попечения родителей Постановление администрации муниципального образования об установлении опеки (попечительства) над несовершеннолетним (копия)
3.2. Дети с ограниченными возможностями здоровья, то есть имеющие недостатки в психическом и (или) физическом развитии Заключение, выданное ПМПК Тихвинского района или Ленинградской области (копия)
3.3. Дети - жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий Справка, выданная ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области, подтверждающая, что ребенок стал жертвой вооруженных и межнациональных конфликтов
Справка, выданная территориальным органом МЧС России, подтверждающая, что ребенок пострадал от экологических и техногенных катастроф
3.4. Дети-инвалиды Копия удостоверения об инвалидности, выданная ФГУ МСЭ
3.5. Дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев Удостоверение беженцев (вынужденных переселенцев) (копия)
3.6. Дети - жертвы насилия Справка о том, что в отношении ребенка совершено насилие, предоставляется ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области
3.7. Дети, проживающие в малоимущих семьях Справка о доходах за квартал, предшествующий подаче заявления о предоставлении бесплатного питания, от каждого члена семьи, получающего доход (в случае отсутствия таких справок) см. пункт 2.7 приложения к постановлению
Справка о составе семьи
3.8. Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи Заключение комитета социальной защиты населения администрации Тихвинского района, выданного на основании ходатайства образовательного учреждения о нарушении жизнедеятельности ребенка в результате сложившихся обстоятельств, которое он не может преодолеть самостоятельно или с помощью семьи, согласованного с комитетом по образованию
4. Усыновленным обучающимся Решение суда (копия)
2.3. Питание с частичной компенсацией его стоимости (50 процентов) предоставляется по заявлениям родителей (законных представителей) обучающихся. К заявлению прилагается пакет документов, подтверждающих право на получение питания с частичной компенсацией, в соответствии с выбранной категорией:
№ Категория обучающихся,
претендующих на питание
с частичной компенсацией Подтверждающие документы
1. Обучающиеся из многодетных семей (имеющих трех и более детей, в том числе усыновленных) Справка о праве на меры социальной поддержки многодетных семей, выданная КСЗН администрации Тихвинского района (копия)
Справка о составе семьи
2. Обучающиеся из приемных семей Постановление администрации муниципального образования (копия)
2.4. Заявление о предоставлении питания на бесплатной основе и документы, подтверждающие право на получение бесплатного питания, подаются ежегодно до 01 сентября текущего календарного года или с момента возникновения права на получение бесплатного питания в комиссию муниципального общеобразовательного учреждения. Заявление составляется в произвольной форме. В случае изменения оснований для получения бесплатного питания заявитель обязан уведомить об этом комиссию муниципального общеобразовательного учреждения в течение календарного месяца. Заявитель несет ответственность за достоверность предоставляемых документов.
2.5. Заявление о предоставлении питания на бесплатной основе регистрируется муниципальным общеобразовательным учреждением. При регистрации заявления заявителю под роспись выдается извещение о дате рассмотрения заявления комиссией муниципального общеобразовательного учреждения. Извещение составляется в произвольной форме с указанием наименования муниципального общеобразовательного учреждения, места, времени и даты заседания комиссии муниципального общеобразовательного учреждения, номера и даты регистрации заявления, даты выдачи извещения и удостоверяется подписью должностного лица, выдавшего извещение.
2.6. Заявления о предоставлении питания на бесплатной основе, поданные с 01 июня до 01 сентября текущего года, рассматриваются на заседании комиссии муниципального общеобразовательного учреждения не позднее 10 сентября текущего года, а заявления, поданные после 01 сентября в течение учебного года, - в течение одного месяца с момента регистрации заявления.
2.7. Муниципальное общеобразовательное учреждение до 10 сентября текущего года направляет в комитет социальной защиты населения администрации Тихвинского района в электронном виде список обучающихся в муниципальном общеобразовательном учреждении для подтверждения категории «Ребенок из малоимущей семьи».
Комитет социальной защиты населения администрации Тихвинского района в течение 5 рабочих дней обрабатывает полученную информацию на наличие получения социальных выплат в соответствии с областным законом Ленинградской области от 01 декабря 2004 года №103-оз «О социальной поддержке семей, имеющих детей» и утвержденный список детей из числа малоимущих семей, в которых один из родителей является получателем ежемесячного пособия на ребенка, направляет в муниципальное общеобразовательное учреждение.
Родители (законные представители) обучающегося, проживающего в малоимущей семье, самостоятельно обращаются в комитет социальной защиты населения администрации Тихвинского района за справкой, подтверждающей получение ежемесячного пособия на ребенка, предусмотренного областным законом Ленинградской области от 01 декабря 2004 года №103-оз «О социальной поддержке семей, имеющих детей», в случае отсутствия обучающегося в согласованном комитетом социальной защиты населения администрации Тихвинского района списке.
2.8. На заседание комиссии муниципального общеобразовательного учреждения приглашается заявитель (законный представитель, действующий на основании доверенности) или обучающийся. Заявление может быть рассмотрено в отсутствие на заседании комиссии заявителя (законного представителя) или обучающегося.
2.9. Комиссия муниципального общеобразовательного учреждения вправе до и после принятия решения провести проверку документов, предоставленных заявителем, в целях выявления права обучающегося на получение питания на бесплатной основе.
2.10. Комиссия муниципального общеобразовательного учреждения с учетом предоставленных документов, подтверждающих право на получение бесплатного питания, принимает одно из следующих решений:
– предоставить обучающемуся питание на бесплатной основе;
– предоставить обучающемуся из многодетной семьи (имеющей трех и более детей, в том числе усыновленных) или обучающемуся из приемной семьи питание с частичной компенсацией его стоимости (50 процентов);
– отказать в предоставлении обучающемуся питания на бесплатной основе (с указанием соответствующего обоснования).
2.11. Решение комиссии муниципального общеобразовательного учреждения о предоставлении питания на бесплатной основе действует до конца учебного года. В случае окончания срока действия права на бесплатное питание обучающийся утрачивает право на бесплатное питание.
Просмотров: 51 | Добавил: nikiforovaniki2012 | Рейтинг: 0.0/0

  Copyright Гимназия №2 © 2017
г.Тихвин Ленинградской области