Нормативные документы
Статья 4.2. Областной закон Ленинградской области "Социальный кодекс Ленинградской области" от 17.11.2017 N 72-оз
Статья 4.2. Обеспечение питанием в образовательных организациях Ленинградской области
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 августа 2018 г. N 285
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ N 295
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 января 2025 г. №55
Постановление правительства ЛО №307 от 19.05.2020
Постановление Правительства Ленинградской области от 25.12.2023 № 956
О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 24 октября 2006 года № 295 "Об утверждении Порядка организации бесплатного питания в образовательных организациях Ленинградской области и установлении стоимости бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области" Постановление
О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 24 октября 2006 года № 295 "Об утверждении Порядка организации бесплатного питания в образовательных организациях Ленинградской области и установлении стоимости бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области" (ред. от 21.10.2024) Постановление
Локальные акты учреждения
Положение и распоряжение о создании комиссии по питанию
Ответственный за организацию питания в учреждении
Заместитель директора по УВР Николаева Екатерина Александровна 8(81367)57-980
Дни недели |
Понедельник |
Вторник |
Среда |
Четверг |
Пятница |
Время |
15.00 -16.00 |
15.00 - 16.00 |
15.00 - 16.00 |
10.00 -12.00 |
Нет приема |
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся осуществляется на основании меню согласованного директором МОУ «Гимназии №2».
При разработке меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.
Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую и буфет. Обеденный зал столовой рассчитан на 140 посадочных мест.
2. Условия охраны здоровья
2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
- определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
- медицинское обслуживание
- организация качественного питания
- создание необходимых условий нахождения в школе
- профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
- пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»
2.2 Условия и режим работы в МОУ «Гимназия №2» способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором с государственным бюджетным учреждением здравоохранения Ленинградской области «Тихвинской межрайонной больницей им. А.Ф.Калмыкова»
2.4 В МОУ «Гимназия №2» работает медицинский кабинет.
Медицинский работник оказывает обучающимся МОУ «Гимназия №2» лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.
2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
- регулярные медосмотры всех обучающихся
- проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
- соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
По интересующим вопросам обращаться к медицинской сестре Борисовой Галине Викторовне
Лицензия на осуществление медицинской деятельности имеется
Рекомендации по организации горячего питания
Социальное питание
Бесплатное питание обучающихся начальной школы с 1 по 4 класс во всех школах Ленинградской области организовано с 1 сентября 2020 года в соответствии с Законом «Об образовании в Российской Федерации» и Социальным кодексом Ленинградской области. В 2022 году питание всех детей с 1 по 4 класс остаётся бесплатным. Также все обучающиеся с 1 по 4 класс ежедневно в школе продолжат получать бесплатно молоко.
По всем дополнительным вопросам просьба обратиться к главному специалисту комитета по образованию Тихвинского района по тел. 8-81367-51-179 или специалисту комитета общего и профессионального образования Ленинградской области по телефону 8(812)539-44-72.
Организатор питания МБУ «Комбинат питания»
Директор МБУ «Комбинат питания» — Меркулова Татьяна Викторовна
Контактный телефон — 8(813-67)71-203
e-mail: kombinat-tihvin@yandex.ru
Главный бухгалтер – Матвеева Наталья Сергеевна
тел./факс 8(813-67)75-273 – бухгалтерия
e-mail: kombinat4@rambler.ru
Адрес:187556, Ленинградская область, Тихвинский район, г. Тихвин, 4 микрорайон, д.23
Заведующий столовой – Лукьянова Майя Владимировна
Телефон «горячей линии» по вопросам организации питания 8(81367)-57980
Телефон областной «горячей линии» по вопросам обеспечения школьников горячим питанием:
+ 7 (812) 539-50-90 (Режим работы: пн.-чт. с 9.00 до 18.00, пт. с 9.00 до 17.00, обед с 12.30 до 13.10)
Телефон специалиста комитета: + 7 (812) 539-44-74
Примерное 10-дневное меню 7-11лет
Примерное 10-дневное меню с 12 лет
Ежедневное меню на 2024 - 2025 учебный год.
Диетическое меню в образовательном учреждении отсутствует.
График питания классов с 01 декабря на 2024-2025 учебный год.
Понедельник-пятница 7.45-7.55 |
завтрак |
3б,3в, 4а,4б,4в,4г |
Понедельник/четверг 8.35-8.50 Вторник/среда/пятница 8.10-8.25 |
завтрак |
1а,1б,1в |
Понедельник/четверг 9.15-9.25 Вторник/среда/пятница 8.40-8.50 |
завтрак |
2а,2б,2в,2г 3а,3г |
Понедельник/четверг 10.05-10.20 Вторник/среда/пятница 9.30-9.45 |
завтрак |
5а,5б,5в,5г,5к,9а,9б,9в,9г 10а,10б,11а,11б |
Понедельник/четверг 11.00-11.15 Вторник/среда/пятница 10.25-10.40 |
завтрак |
6а,6б,6в,6г,7а,7б,7в, 8а,8б,8в,8г |
Понедельник/четверг 11.55-12.15 Вторник/среда/четверг 11.20-11.40 |
обед |
3б,3в 4а,4б,4в,4г |
Понедельник/четверг 12.35-12.50 |
обед |
1а,1б,1в |
Понедельник/четверг 12.55-13.10 Вторник/среда/пятница 12.20-12.35 |
обед |
2а,2б,2в,2г 3а,3г |
Понедельник/четверг 13.50-14.05 |
обед |
5а,5б,5в,5г,5к,6а,6б,6в,6г 7а,7б,7в,8а,8б,8в,8г 9а,9б,9в,9г,10а,10б,11а,11б |
Вторник/среда/пятница 13.15-13.30 |
обед |
5а,5б,5в,5г,5к,6а,6б,6в,6г 7а,7б,7в,8а,8б,8в,8г 9а,9б,9в,9г |
Вторник/среда/пятница 14.10-14.20 |
обед |
10а,10б,11а,11б |
Платное питание:
завтрак - 70 рублей
обед - 90 рублей
График родительского контроля 2024 -2025
Еженедельно в гимназии проводиться контроль "Школа глазами родителей" за качеством и организацией питания. Родители наблюдают за тем, как организовано питание в школьной столовой, разговаривают с детьми по качеству питания, проводят дегустацию блюд.
Отзывы родителей и рекомендации публикуем в родительских чатах и на сайте гимназии.
Поздравляем победителей конкурса рисунков и плакатов "Мы за здоровое питание!"
![](/pitanie/pnpo.gif)
![](/food/2025-01-22_11-56-38.png)
Одним из наиболее приоритетных направлений развития системы образования в Ленинградской области в последние годы является вопрос организации питания в образовательных организациях региона.
В истории развития системы образования всегда важнейшим аспектом было здоровье и благополучие учеников, в достижении которых особую роль играет школьное питание.
2023 году были разработаны Концепция и План мероприятий проекта «Совершенствование системы организации питания в образовательных организациях Ленинградской области». В дорожной карте отображены основные направления по совершенствованию системы питания в области, такие как модернизация материально-технической базы и инфраструктуры школьных столовых, развитие кадрового потенциала, внедрение новых форм организации питания, а также научно-методическое, организационно-управленческое и информационно-просветительское сопровождение, которое позволяет не только качественно организовать питание в школах, но и полноценно и системно сформировать культуру и навыки здорового питания.
![](/pitanie/PB160061.jpg)
![](/pitanie/PB160084.jpg)
![](/pitanie/PB160082.jpg)
![](/foto/IMG-20240905-WA0012.jpg)
![](/foto/IMG-20240905-WA0008.jpg)
![](/foto/IMG-20240905-WA0002.jpg)