Какими правилами следует руководствоваться при составлении меню:
Разнообразить пищу, соблюдая во всём умеренность;
Ежедневно включать в рацион овощи и фрукты в свежем, сушёном, замороженном и консервированном виде;
Использовать при приготовлении пищи растительные масла;
Использовать молочнокислые продукты, квашеные овощи;
Включать в рацион рыбу и морепродукты;
Не пренебрегать хлебом из муки грубых сортов, цельнозерновым хлебом, не заменять их изделиями из пшеничной муки высшего сорта.
Правила питания. 1. Питаться разнообразно. Если пища включает яйца., молоко творог, овощи фрукты, каши, хлеб, то организм получит все необходимое без ваших усилий. 2. Питаться регулярно. Вашему организму совсем небезразлично, когда получить пищу: через три часа или через десять. Когда с утра чай с бутербродом, а весь день пирожки, то ужин превращается в обед, а ужинают ночью. Есть надо четыре раза в день, не позднее, чем за 1,5-2 часа до сна, а перед сном выпить сок, кефир. 3. Не будьте жадны в еде. Лишние килограммы появляются от переедания, это риск развития разных заболеваний. Вы можете сами проверить соответствие вашего веса и роста по формуле Масса тела (в кг 50+ 0,75*(Т - 150) + (А-20):4 Т — рост в см А—возраст в годах
|